Быль про капец света

Люблю смотреть
Неандертальцев.
В музее, в Гугле, на ТВ.
И сравнивать.
Дремучих братьев –
И нас.
По нраву
И судьбе.

... Тогда –
Лишь камень да дубина,
Сегодня –
И не обозреть
Все
Танки,
Пулеметы,
Мины,
Авианосцы,
Палантины,
Ракеты
И бронемашины
И атомные субмарины
И прочую, без счёта, смерть.

Тогда –
Был шанс сбежать и скрыться,
Сейчас –
Рим, Бостон, Катманду –
Всё
На прицеле,
Нет границы. 
И все,
Негласно,
На виду.

Тогда –
Простите, помочился –
Вот весь посильный вред среде.
Сегодня –
Нету даже мысли
О чистой, например, еде.

Тогда –
Был строго охраняем
Вход в их небезопасный стан.
Сегодня –
Сами ж зазываем.
Южан.
И инопланетян.

Тогда –
Наперекор природе,
Привадили курей и коз.
Сегодня –
Вирусы разводят.
Зачем?
Наивный, брат, вопрос.

Куда свалить от этих былей?
Увы.
Нигде убежищ нет.
Ну, кроме разве что могилы.
Что ж, заберусь хоть в интернет.

* * *
Открыл случайный сайт,
И...
Чудо!
Не верю собственным глазам.
С чего бы?
Как это??
Откуда???
Не пост, а форменный бальзам!

Пусть даже на сухом английском.
Международный протокол.
За подписью премьер-министров,
Царей и даже аятолл.

Вы представляете?
Прозрели!
Прочуяли:
Капец всему.
И
Реагируют!
На деле.
Причём, сугубо по уму.

Три триллиона на три года
На бочку –
Разом, сообща –
Вмиг отрезвевшие народы
Вдруг мечут со всего плеча:

На правильнейшие законы,
На правильнейший же контроль,
На воспитанье –
С эмбриона,
С охватом
Всех
Садов и школ,

На состыковку спец-усилий,
На перековку спец-программ –
На –
Всей Земле не стать могилой,
На –
Выжить
Бывшим дуракам,

На –
Вдруг врубиться,
Чем чреваты
Мы,
Лично,
Вместе и поврозь,
И что абзац наш –
Не когда-то,
Уже
Несёмся под откос –

Короче,
На –
Засунуть в анус
Диктат обычаев и эг.

* * *
... Всё ясно, классно,
И осталась
Совсем уж мизерная малость:
Лишь заменить.
Себя
И всех.

На новых.
Чтоб
Не пофигисты. 
Чтоб воцарили
Тишь да гладь.
И чтоб успели, чтоб всё быстро.
Вопросик только,
Где их взять?

...Эх, если б оживить бы
Тех же
Неандертальцев.
Вот бы класс!
Хоть дикари, жлобы, невежды –
Но всё же ж
Чуть умнее нас.

Пусть через раз в них
Злость слепая,
Пусть через два
Творят **рню –
Но
Не как мы,
Не подрубая
Весь био-вид свой на корню.


Рецензии