Улыбки-сироты. Текст для песни

1 куплет:

Улыбки потеряно в небе летали.
Их выгнали с лиц прагматичные люди.
На лицах они диссонанс создавали
Со взглядами, верно, по взглядам тем судя.

Зачем искривлять ротовые проёмы,
Сакральность ища в геометрии линий?
Неужто есть польза от этих изломов?
Не будет их больше на лицах отныне!


Припев:

В небе - ни зги!
Лунный изгиб,

Чтоб за улыбку его не признали,
Не запинали и вдруг не изгнали
В кольца Сатурна иль дальше куда,
Прячется в реках, таится в прудах.

В небе - ни зги!
Месяц, беги!


2 куплет:

Улыбки над городом робко порхали,
А как уставали - на ветки садились.
И было событие то эпохальным -
Цветы на планете в тот день появились.

А кто оказался не столь уж проворен,
Кому не хватило ни стеблей, ни веток,
Те тоже ласкают пытливые взоры,
Паря мотыльками по белому свету.


Припев

Мне мотылёк
На руку лёг.

Был он улыбкою робкой когда-то,
До легендарной теперь уже даты.
Видно улыбку и в каждом цветке,
Если он где-нибудь не вдалеке.

Мне мотылёк
На руку лёг.


3 куплет:

Улыбки летали потеряно в небе -
Их с лиц недовольные люди изъяли.
Улыбки садились на куст и на стебель
И там неизменно цветы появлялись.


Рецензии
Где улыбки там всегда цветы, и мотыльки... Очень интересные строки Алексей, здравствуйте, хорошая должна быть песня, лёгкая как мотылек, несущая радость цветами. С теплом.

Валентина Мегельбей   18.10.2021 21:36     Заявить о нарушении