Не судите, да не судимы будете!

Если вдруг молва худая
На кого – то тень набросит,
Грязью имя обливая,
Пусть тебя вдруг совесть спросит.

Был ли праведен в желаньях,
Жил в миру в согласьи, тихо,
Не судил ли в назиданье,
Осуждая зло и лихо?

Ночью совесть вопрошая,
Находи во всём ученье.
Если в жизни оплошаешь,
Испроси Творца прощенье.

Не судите за ошибки,
Не бросайте камень в спину,
Путь по жизни всем не близкий,
К Богу путь всегда с повинной.

Не судите строго, люди,
За грехи в грязи купая,
Ведь того Бог не осудит,
Кто других не осуждает.
2021г.


Рецензии