Душа во мгле 380

Давно не пишутся стихи.
Душа безумно одинока.
За бесконечные грехи
Наказан я, друзья, жестоко.
К себе забрал навек Господь
Всех близких, заболевших очень...
Без них моя слабее плоть,
Безлюдней дни, чернее ночи...
Но я уже не устаю
Давно физически, родные;
Не изрыгаю грязь свою
В стихах ужасных в выходные;
Не ною, не кляну судьбу...
А в жизни грешной пусто очень!
Несу я на своём горбу
Все те бессонной жизни ночи,
Что проводил я навсегда
Из этой жизни быстротечной...
Мои унылые года
Тоскою стали бесконечной.
Душе моей не дать огня...
За зло и мрак невыносимый
Простите, близкие, меня!
Теперь по жизни я - гонимый.
Среди безумства зимних вьюг
И бесконечной гонки нашей
Осиротел я, милый друг!
Уж дом не станет полной чашей;
Всё потому, что продадут
Его навеки по дешёвке
И создадут иной уют
Назло привычке и сноровке.
Увы, но дом мой опустел.
Душа наполнится слезами.
Лишившись здесь привычных тел,
Родные всей душою с нами.


Рецензии