И старый чум...

И старый чум, и солнечный кружок,
И лес, который вырос за спиной –
Они втроём всегда идут за мной,
Моя сова их верно стережёт.
Седые косы мне плетет луна,
Я собираю звуки по ночам
И мои губы вечно их молчат
И никогда не выдадут меня.
Я собираю хруст сухих ветвей,
Голодный волчий вой и шум воды,
Я собираю свежие следы,
Звучащие дыханием в траве.
И взмах крыла, и клекот хищных птиц
Я запираю на небесный круг,
И лунный бубен от касаний рук
Мне не поёт, а стонет и летит.
Он шепчет звезды из иных миров,
Он заклинает голоса стихий,
И бархатными снами спят, как мхи,
Кого коснётся этот тихий зов.
Ко мне приходят с болью и сумой,
Но очень редко кто найдёт меня.
Несёт быстрее ветра и коня
Мой бубен с нарисованной зимой.
Но есть мой чум и солнечный кружок,
И лес, что за спиной стоит всегда.
Я собираю звуки мира в дар
Для бубна, что луной мне душу жжёт.


Рецензии