Бездонный омут

Омут, бездонный омут -
Вдруг - поворот крутой.
Путь мой неведом, долог,
Где же найду покой?

В дальней, глухой деревеньке
Пустят меня на постой,
Им расскажу я о жизни
Мною в грехах прожитой.

Ладно сидим на скамейке,
В красном углу образа,
Печка кадит помаленьку,
Глаз застилает слеза.

К трапезе, Богом нам данной,
Ставит хозяйка всю снедь.
И по сто грамм окаянной,
Чтобы душой подобреть…

Долго, все, сразу, галдели,
Жизнь не добром поминая,
Не замечая  метели,
Судьбы России решая.


Рецензии