Разговор Судьбы с Душою

Ласкаясь, нежно, осторожно -
Судьба целует седину.
Сегодня, это ей не сложно.
Она пришлась вновь ко двору.

Она пришла в ночи неспешно.
Зажгла свечу, присев на стул.
И разговор о доле грешной
Тихонько начала,  зевнув -

"Как много было предсказаний -
За годы жизни для души.
Любовь и цикл ее страданий,
Паденья, взлеты до вершин.

Ухабов по дороге жизни,
Ведь мной разбросано, не счесть.
И чудеса лишь для наживки -
Чтобы ослабить зов  сердец.

Не все прошла ты, испытанья.
Борьба не раз еще сведет.
Но с честью пройдены страданья,
Душа назло всем им, живет.

Не всякому дано бороться.
По жизни, с госпожой – Судьбой.
И в спорах с ней не раз прольется -
Слеза с безмолвною мольбой.

Умчались годы, след, оставив.
Но не смирилась ты со мной.
Чрез боль крыла свои расправив,
Вновь возвращаешься в любовь».

Душа все слушая, молчала.
Не споря с госпожой – Судьбой.
Слова с усмешкою вплетала,
В сплетенье пройденных дорог.

Настал момент, душа восстала -
"Не все предсказано тобой!
И не всегда у пьедестала -
Слеза с безмолвною мольбой.

Бог, одарил терпеньем с силой.
Любовью, приласкав своей.
Дал щит - чтоб от судьбы пытливой,
Смогла закрыться, став мудрей.

Засим, сей разговор, окончен.
Не хочется вести вновь спор.
Кто знает, кто насколько прочен,
Жизнь не выносит наш раздор.

Пока люблю, да и любима.
Мне предсказанья, не страшны.
Борьба с Тобою объяснима -
Ведь только так я рвусь из тьмы».

Ласкаясь, нежно, осторожно -
Судьба целует седину.
Ведь Ей, представилась возможность,
Закончить спорную войну.


Рецензии