Свекровь

Моей свекрови девяносто два...
Давно головушка её седа.
Одрябло тело, согнута спина,
Отняли слух и зрение года.

Волочит ноги, волос поредел,
Вставные зубы.Сил настал предел.
Ну а душа забыла постареть,
Глазами детскими на мир смотреть.

А ведь глаза есть зеркало души,
Они - озёра тайные в глуши,
Они - небес осенних облака,
В них есть любовь и радость, и тоска.

В их уголках запрятались давно
Воспоминания детства... Как в кино...
Всего каких то девяносто два-
Прожиты ею все её года...
 
А на дворе уж двадцать первый век,
Пред ним робеет старый человек.
Ему всё чуждо-новшеств тяжек гнёт
Для тех кто долго на земле живёт...

Мобильный  мелок для дрожащий рук,
Глазам и пальцам вовсе он не друг.
А если положить куда нибудь,
К нему на вряд-ли буден найден путь.

Страшат пороги, лестницы-напасть.
Одни ловушки-лишь бы не упасть.
Как приговор здесь перелом бедра,
Как будто зов, что уходить пора.

Так истончилась кожа на руках,
Прикосновение к ней внушает страх.
А ведь когда-то девочкой она
Была румяной, нежной как весна...

И лишь глаза забыли постареть,
А в НИХ  душа - та бренной плоти твердь,
Что и теперь, не ведая преград
Порхать умеет, хоть и грустен взгляд.

И знаю я-однажды упархнув,
На нас с небес в последний раз взглянув,
Она вернётся в мир где больше нет
Ни дряблости, ни тяги долгих лет.


Рецензии
Здорово!Все верно подмечено.Старики физически немощны,но мудры и щедры душой.За временем и его новшествами не угонишься.Да и не в этом счастье.
С теплом,Оля.

Оля Киевская   05.02.2022 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая

Кургузикова Юлия   05.02.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.