Сердце хочет пламенно любить!

Лист резной кленовый притулился
Робко на намокнувшем стекле,
Будто он в ночной тиши забылся,
Повинуясь времени, судьбе

И в душе вдруг жалость шевельнулась
Как совсем недолго было лето!
Вновь природа в золоте проснулась
Серым утром, осенью одета.

Не такими стали уж рассветы,
Потянуло холодом, дождём,
Солнце спряталось средь тучек где – то,
Только сердце грезит о былом.

Пахнет в мире прелью, увяданьем,
Льётся песнь тоскующих ветров,
Прерывая жизнью упованье,
Слышен Вечности далёкий зов.

Он и в мудрости, и в тихой грусти,
И, набросив мыслей пелену,
Все давлевшие когда – то чувства
Гасит, оставляя седину.

Только сердце ещё просит счастье,
В этом мире хочет долго жить,
В лето зной, осеннее ненастье
Трепетать и пламенно любить!
2021г.


Рецензии