Осеннее дыхание

Осень дышит магическим сном
И поёт уходящим, туманным эхом.
Она, как последний романа том,
Как забытый, призракам верный дом,
Она – тишина и сестра поэтам.

Средь золотисто-алых волн
И ароматных, диких ливней
Кажется, слышится шепот норн,
И солнце танцует иллюзией форм,
И сменяют друг друга дети стихии.

Когда уходят в странствие ритмы,
Тогда духи песней своей замедляют
Бегущие, пестрые мира мотивы,
И наши сердца в бое неукротимом
Вдруг, отдышаться решив, замолкают.

Осень пытается куполом мыслей
О великом секрете напомнить нам:
О том, как рождается шелест листьев
От шага образов прошлых жизней,
О карте несуществующих стран.

А мы отголоски утерянной речи
Стараемся лишь по частям разобрать,
И, в ожидании таинственной встречи,
В бурю вечернюю ставим свечи
И начинаем свой мир создавать.

Осень дышит магическим сном,
А я дышу каждым осенним порывом;
Что разум рождён был в царстве лесном,
Мне мысль пришла, когда за окном
Пролетала листва над туманным обрывом.

19 сентября 2021 года (16 лет)


Рецензии