Волк и Вол

Из цикла: ПОХОЖИЕ СЛОВА.
         
        (Детям от 9-ти лет).

      Чем отличается Волк от Вола?
ВОЛК, он - поменьше, но силы сполна.
Волк - это зверь, только дикий совсем.
В доме не сможет он жить,  между тем.

           В стае живёт...
И похож он на пса.
А в рационе: ёж, заяц-русак,
Белка, и мышь, и другие зверьки...
Чтоб их поймать, отрастил Волк клыки.
    
            Сильные лапы, упругий скелет.
Нюх очень чуткий,
И страха  в нём нет.         
Бегает, рыщет голодный, кричит.
И на луну любит выть Волк в ночи.

       ВОЛ  же -  крупнее и очень рогат,
Телом мощнее, бывает космат.
Млекопитающим числится Вол,
Парнокопытным прозвали его.

         Вол - это бык, что с утра до темна
Пашет на поле, покуда луна
Бок не покажет на небе опять.
Только тогда Вол идёт отдыхать.

         Вол, он - спокойный,  но с тяжестью вес.            
Он - работяга и мясо не ест.
В стойле питается сеном рогач,
Но, а траву ходит есть на луга...

           В общем, ребята, понятно, что ВОЛК -
Хищник и знает в охоте он толк.
ВОЛ может сам стать для Волка едой,
Ведь Вол - добрее,
а Волк - очень злой!

            Волк обитает в лесу и в степи.
Вол же - домашний и в хлеве он спит.
Лучше б не встретиться им никогда,
Чтоб не возникла меж ними вражда.

              15.10.2021г.
      


Рецензии
Замечательный стишок! Очень понравился)))

Камилла Островская   27.10.2021 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Камилла!
Извините, не сразу заметила.
С теплом,

Ирэн Пономаренко   06.01.2022 10:35   Заявить о нарушении