Пересеченье параллельных

Пересеченье параллельных
Тропинок тоненьких судьбы...
На улицах домов панельных -
Многоквартирные кубы.

И в них потерянные души
Закрылись сотнями дверей,
Вкушают палочками суши,
Молясь на красочный дисплей.

Работа. Дом. Опять работа...
Бесцельно прожитые дни...
Сменила пятницу суббота,
Включив рекламные огни.

А за окном блуждала осень,
Неся промозглую хандру,
И ликом город был серьезен,
Дрожа на северном ветру.

Пересеченье параллельных
Как сон нечаянных дорог,
Твоих желаний карамельных,
Моих несбывшихся тревог...


Рецензии