Не пропустить тот взгляд влюблённый

Мы все торопимся куда-то,
Как будто не успеем жить,
И провожаем быстрым взглядом
Того,кто мог бы нас любить.

Мелькают перед нами лица,
Мелькают дни,года мелькают,
И этим дням не возвратиться...
И взгляд в толпе вдруг возникает...

Как в этой сумасшедшей жизни
Не пропустить тот взгляд влюблённый,
Понять,что он не повторится-
И миг,и взгляд,как потаённый.

Как в этой жуткой суматохе,
Когда вся жизнь-сплошная гонка,
Нам разглядеть любви ту кроху,
Что всё так зыбко,что так тонко?

И мчимся мы по кругу жизни,
Как колесо для обозрения,
И ловишь вдруг себя на мысли:
Что ищешь взгляд тот,как спасение.

Как в этих сумасшедших буднях,
Не потерять!Не потеряться!?
Вернуть его!И пусть осудят!
И больше с ним не расставаться!


Рецензии