Душа во мгле 377

Глубокой осени мотив
Заворожил сегодня город.
Запорошит снегами скоро
Наш мир, что стал так некрасив.
Пока же в моде нашей - мрак,
Что листопаду назван братом,
И он же сделан виноватым
Во мгле панических атак.
Мы в этой мгле опять бежим,
Безумной злобою ведомы.
Сродни наш мир уже дурдому;
На лицах же - доставший грим.
Жить в этом беге нелегко.
Холодным ливнем плачет небо.
Но запах молока и хлеба
В мечтах уносит далеко...
И снится нам забытый май!
Я, от цветения хмелея,
Иду по парковой аллее,
Душою ощущая рай.
А наяву же - лишь дожди
Тоской смущают наши души.
Но верим мы, что будет лучше
Наверняка там, впереди.


Рецензии