Легендарная быль

Жизнь без улыбки -
Тоже жизнь.
Но без улыбки жизнь -
ЖИЗНЬ БЕЗ УЛЫБКИ.

Как-то при брежневском
Застое
Попал к нам на завод
Крреспондент
Из дружественной
Капиталистической страны.

Парторг завода
Привёл его
В инструментальный цех
К Василию Иванычу, -
Станочнику в четвёртом
Поколении,
Ударнику коммунистического
Труда,
Участнику Великой
Отечественной войны.

Корреспондент,
Поговорив с ним
О предках,о работе,
О войне и о семье,
И даже о погоде,
Спросил его"
"А хобби
у Вас какое?".
Тот сходу:
"80 сантиметров", -
И глянул на парторга, -
Мол ну, каков я, брат?

Увидев что глаза парторга
Вылезают из орбит,
И то истолковав так,
Что надежд его он,
Вроде, не оправдывает, -
Добавил работяга :
"Без з*л*пы".

                17 октября 2021-го года.


Рецензии
Старенький анекдот. Я его в студенческие годы слышал...

Геннадий Лаунин   21.10.2021 16:01     Заявить о нарушении
В том-то и прелесть!
А многие ли из нынешнего поколения знают, что был такой.
:))

Лев Постолов   21.10.2021 16:19   Заявить о нарушении
нынешнее поколение больше помнят о надписях на жвачках и бу3тылках, к нашему сожалению. как далеки они стали от отцов и прадедов...

Геннадий Лаунин   21.10.2021 21:16   Заявить о нарушении