Чем-то мы близки

Ну что, запечный, ждал меня сегодня?
Пришел. К кому ещё могу придти?
Реальность - несговорчивая сводня,
С ней душно не на шутку взаперти.
А что у вас за печкой, новый праздник?
Давай споём, как в прежние года.
В мирке твоём запечном столько блазни,
Что поневоле тянешься туда.

Скажи, ты о свободе знаешь что-то?
О той, что жизни правил не даёт...
Что и крылатого, и пешехода
Не станет бить виной ни вслед, ни влёт.
Устало что-то от судьбы сердечко.
Того гляди и тело выйдет вон.
Как хорошо, что есть сверчок за печкой...
Споёт, когда меня не станет, он.

А был ли я крылатым от рожденья,
Не знаешь? Наш с тобою дом таит
Неведомых времён предощущенья,
И сплошь воспоминаньями забит.
Эх, полетать бы птицею над веком,
Безвременно гостящим у тоски.
Зачем-то я рождён был человеком,
А ты сверчком... но чем-то мы близки.

18.10.2021


Рецензии