Горы розовых облаков

Привиделся мне сон, а в нём - цветные скалы.
В палитре красок: серый цвет, бордовый, голубой,
Зелёный, розовый и даже нежно-алый -
Мир грёз прекрасных, нереально-кружевной.

И оказалось то не сном, а явью дивной.
В Китае древнем, где провинция Ганьсу,
Природа скалы расписАла эксклюзивно
И подарила миру редкую красу.

И слой за слоем горных отложений
Она рисунок необычный создала -
Здесь миллионы лет творил Великий Гений.
И вот - картина в красках ожила!


Примечание: в Китае, в провинции ГаньсУ  расположен национальный парк "Разноцветные горы"
(местные жители их называют "Горы розовых облаков").
Этот парк  внесён в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО.
Более 100 миллионов лет здесь под воздействием солнечных лучей, движения земной коры, дождей, перепада температур, воды и ветра сформировался этот необычайно красивый горный массив, который имеет в наши дни изумительную неповторимую окраску и восхищает всех, кто когда либо здесь побывал.

Фото из интернета.


Рецензии