Светлый ангел

Светлый ангел мне приснился -
Растворился в синем небе,
Поднимаясь в облака.
Мир вокруг не изменился,
Но печали, как по требе,
Отодвинула рука.

Ранней осени наряды
Вновь главенствуют в сонете,
Рифма свежестью легка.
И добрей чужие взгляды;
Как-то ближе стали дети,
Пусть дорога далека.

Мир вокруг не изменился:
Ночь ушла, и день родился,
Светит солнце свысока.
Ангел светлый не приснился -
Он со мною. Он спустился,
Раздвигая облака...


Рецензии