Сеть

Сеть бывает разной :
Сеть у рыбака,
С этой сетью ясно
С рыбой без крючка.

Сетью паутину
Вяжет злой паук,
Мухам в ней - кончина
Без особых мук.

Сеть, она же сетка,
Старая кровать  -
Скрип... Рождались детки...
Что там вспоминать:
Сеточкой морщинки
Залегли у глаз,
Там же в них - смешинки
С памятью проказ...

Сетка для покупок...
И силок для птиц...
Мир наш очень хрупок,
Сеть для многих лиц
Создана инетом -
Ею спутан мир,
Только вот без света
Где ориентир?

Но плетет ловушку
Для себя чудак :
Чешет черепушку,
Что попал впросак,
Сплетни и обиды
Тешат тот язык,
Будто пестициды
Вырастили клык.
Эта сеть коварна,
Словно бумеранг -
С силою ударной
Стал себе как враг.

Сети и ловушки
Люд создал себе...
Ушки на макушке
Удержи в судьбе...


Рецензии