Досадные вещи или Закон подлости

Любуюсь я в прекрасном нашем мире
На ход вещей и странных, и смешных!
У каждого они, конечно, были.
Поведаю я публике о них!

Имен достаточно им люди надавали:
И блин, и как назло, и упс..
Законом подлости частенько называли,
Но не заклЮчен с ними до сих пор союз!

Вот за компьютером с азартом вы сидите,
Строчите что-то пять минут подряд..
От клавы - взгляд на монитор: Спасите!
Английский был, ну, как назло, нажат!!

Вот в магазине хвост поменьше в кассу
Вы выбрали довольные собой!
Ну, что ж, и здесь, сорян, не ваша сказка..
Соседи обогнали вас с лихвой!

Такая же петрушка на машине:
Быстрей всегда летит соседний ряд!
Куда бы мы, увы, не становились,
Закон Этторе действует опять!

А с содою пакет картоный.. было?!
Вскрывали ведь, наверно, и не раз..
Всегда он поддавался через силу,
Картонки сверху рвАлись все подряд!

А если чешем гордо мы куда-то,
Забывши зонт и без косметики лицо..
Во-первых, дождь начнется, вот досада!
Второе - встретится мужчина - ого-го..!!

А вешалка оторвана на куртке,
И, как на грех, сдать надо в гардероб!
Асфальт на встречной полосе намного лучше!
Как что-то выбросишь -
И сразу нужное оно!

Дым от костра идет в лицо, конечно,
Куда бы ты в походе не присел!
Менять пенек, ну право, бесполезно!
Ведь снова попадаешь под прицел!

Нет ценника на выбранный товарчик! 
Мечты сбываются, когда уж не нужны!
Добро твое никто не замечает!
Напакостил - сгнобят совсем, увы!

Как только стюардессы разнесли всем кофе,
Вдруг сразу турбулентно затрясло! 
Когда собой довольны "на все сто" вы,
За сорок, к сожаленью, вам давно! ;)

Такого много, все не перечислить!
Дополните легко вы список сей! 
Законы эти действуют! обидно!
Но жить с такими штуками гораздо веселей!





P. S. Подруга попросила еще про ненавистный пакет с мусором )) сочинить:

Спешу на работу, последний рывок!
Ой, мусор же нужно на вынос!
Из недр поднимаю тяжелый мешок!
Тащу потихоньку на выброс.

Но он подозрительно мокр и тяжел..
Из двери крадусь осторожно.
Но.. тут раздается солидный шлепок!
Блин, дно отрывается!! поздно..

Руками копаюсь в ошметках сырых!
Я с лестницы, все собирая!
И липкие руки грязны и страшны!
На службу уже опоздала!


Рецензии
Пишите Маруся! Пишите, ибо Вам дано!

Саша Смит   30.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, большое! Я счастлива от такой оценки! :)

Маруся Пушкина   30.10.2021 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.