Человек - это звучит гордо???

В плену у времени с пространством
Живем мы свой недолгий век,
Наполненные жутким чванством -
Звучит так гордо слово человек!

Везде мы гадим на природу,
Убиты химией леса, моря, поля,
Мстит человеческому роду
За дурь его несчастная Земля.

Не повезло планете - горемыке,
Мы уродились бедствием на ней,
И задыхается она в последнем крике,
Страдая от безумия людей.

В великом космосе мы не песчинки даже,
А вирусы заразы для всего,
К чему касаеммя в своём нелепом раже,
Щадить не собираясь ничего.

Зато в своей больной гордыне-спеси
Фантазиями заполняем слабый ум
В пропорциях такой горючей смеси,
Чтоб мозг взорвался от подобных дум.

Не понимая сути мирозданья,
Понапридумали богов себе,
Освободив мозги от осознанья
Ответа за дела свои в судьбе.

Пора освободится от дурмана,
Сон разума - наш тупиковый путь,
В иллюзиях пустых самообмана
Легко своим последним сном уснуть.


Рецензии
Очень злободневно, Валерий.
Эх, задуматься бы......
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
Александр, Ваши слова да Богу в уши (если он есть). Спасибо за сопереживание.
Искренне Ваш,
Валерий

Валерий Шишлаков   29.10.2021 14:19   Заявить о нарушении