Бабье лето

Почему октябрь особый?
Потому, что в нем особа
Бабью ласку "летних" дней
Дарит тонкостью сетей...
Задрожала паутинка,
Ветерок сорвал косынку,
Сад мой полон хризантем,
Вместе с осенью тандем
Состоялся - срок короток,
Когда нрав осенний кроток,
Пока нет дождливых туч.
Пока светит солнца луч,
И грибная страсть у многих
Кружит, чтоб устали ноги,
Только эхо и "ау" -
Полон доверху баул.
Вот такое бабье лето :
Осень, тайны и приметы,
Отдохнуть октябрь зовет,
А в душе весна поёт...


Рецензии