Великий художник

Когда выходишь ты из дома,
Переступая свой порог.
Повсюду видишь ты картины.
Художник их, мы знаем  - Бог!
Берет он  розовые краски
Рисует ими он рассвет.
И с нежностью, с любовью, с лаской.
Он шлёт  с небес Земле привет!
А если грустно дождь  рисует.
И сине-серым облака.
Рисует радость - водопадом,
Полёты птиц, цвет василька.
Когда, задумавшись в мечтах, 
Художник  красок не жалея,
Раскрасил  золотом алллею.
Смешав зелёный, голубой
Раскрасил он морской прибой.
Слегка добавив, белой пены.
Его мазки так вдохновенны!
Играя цветом акварели,
Нарисовал вокруг цветы,
И, созерцая  все картины,
Ты вдруг исполнишься мечты!   
И ты захочешь это тоже,
Взять кисть, постичь, нарисовать!
И долго  будешь на палитре
Оттенки красок тех искать.
01.10.2021г
          


Рецензии