Чутье

Я подбираю ноты к слову,
Пытаясь звуками стиха
Придать ему полет христовый
Наверх без лишнего штриха.
Такое чтобы наполненье
Под трель на зорьке соловья
Доставило в ответ волненье,
Как звон в журчании ручья...
Я оживляю строчки видом
Пейзажа леса у реки,
Чтобы душевные флюиды
Оберегали от тоски
И отвлекали от рутины,
От каждодневной суеты.
Ведь Богом созданы картины
Для восприятья чистоты :
Услышать, как басит ветрило
Трубой на весь природный хор,
Как небо в тишь заморосило
Под грустный шёпотный минор,
Как вперемешку с листопадом
Далёкий журавлиный крик
Припевом стал для серенады,
Чтобы в душе восторг возник.
Как славно, что стихи рождает
Необъяснимое чутье,
Но я, конечно, точно знаю,
Откуда мне дано оно.


Рецензии