из 2017

подай стакан воды. Всё успокоится
глотки ласкают горло поутру
сияет сон как розовая звонница
я только пару капель оботру

подай стакан, подай... всё позабудется -
как страшен день и напряжён кадык
и влажный воздух над душою мутится
вода, вода, вода... ещё воды

подай стакан... пускай всё устаканится
за скалы уплывёт катамаран
закат бараньей накипью туманится
и слабо шевелится океан

подай стакан воды... как горло ранится
накал огней и говорильни блеф
и дышит в спину мне война карманница -
давненько не сидела на игле


Рецензии