Берёзовая любовь

Стоит берёза как купчиха.
До полу, белый сарафан.
Когда-то здесь росла гречиха.
Сейчас полынь, сплошной бурьян.

Ей ветер волосы лохматит
И рвёт на клочья сарафан.
Зачем ты милый, может хватит?
Сегодня ты наверно пьян.

Последний лист слетел с берёзы
Ей холодно стоять одной.
Ещё вчера гремели грозы
Сегодня-дождик проливной.

Ноябрь. Так быстро вечереет.
День - словно воробьиный шаг.
Меня любовь как прежде греет.
Иначе прожила б не так.


Рецензии