Детство

Воспринимал  я  Мир,  раскрыв  глаза,
Восторженно  и,  затаив  дыханье.
Стремительна  под  солнцем  стрекоза,
Но  бабочка  замедлила  порханье…
Так  Мир  в  меня  входил  через  глаза
Волнением,  ещё  без  пониманья,               
Без  самой  сути,  без  его  основ;
Он  щекотал  травинкой  мне  ладони,
Мир  добр  ко  мне  и  он  всегда  таков,
Я - под  защитою,  меня  никто  не  тронет.


Рецензии