Неуютно во дворике

Неуютно во дворике, дерево облетело,
и остался скелет, рыбой съеденной до костей.
Может, мне это дерево что-то сказать хотело?
Может это ответ, мол, хороших не жди вестей?

Но тогда, позвольте, веков вовеки,
всюду, где трепещущих листьев нет,
несчастливыми были бы человеки,
те, что слепо верят в исход примет.

Это кризис дерева: листопадом
мне оно обещает - Пойми, поверь!
Я однажды смогу быть цветущим садом,
а для этого я отдохну теперь.

Просто дереву как и людям надо
абстрагироваться от своих утрат.
Не поверишь - таинство листопада
означает попросту листопад.


Рецензии