Семейный ужин

Семейный ужин, за столом
Супруг, супруга, кошка.
Янтарный месяц за окном
Сияет…Миска, ложка
С четвёртой стороны стола.
Кого-то ждали в гости?
Здесь до ближайшего села
Вёрст двадцать, речка, мостик –
Вчера ходил смотреть - упал.
Дожди гремят на юге.
Стихия глупа и слепа.
Не рассказал супруге:
До ледостава куковать,
Деньки считать и ночи.
Ей легче будет сына ждать
С надеждой между строчек
Еженедельных дел, забот.
А там, глядишь, под Новый год,
Приедет между прочих…

  17.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии