Октябрь теплится злаченым светом

Октябрь теплится злаченым светом,
Ни ветра, ни дождя, ни изморози поутру,
Художник тратит деньги  на  холсты  --  тут бархатцы еще оранжевого цвета,
На самокате девочка в берете, по двору.
И каждый раз боишься не застать осеннего сюжета, 
Ни золота  березы  и  кленов подевается  прикид,
Погоды плюсовая возвращает так усердно в лето,
И так знакомо и обманчиво рябины куст горит.


Рецензии