Упавший духом умирает первый...

                Упавший духом гибнет раньше срока...
                омар хайям


Упавший духом погибает первый
И нечисть ждет наш каждый шаг неверный
И гонит вниз и нагоняет страхи,
Ведет дорогу до ближайшей плахи,
Где ждет тебя палач скрипя зубами,
Давно хотел он поиграться с нами.

Вставай с колен ведь тело не остыло
И вот спешит уж помощь где-то с тыла
Твоих людей до боли очень близких.
Оставь ты гадов этих мерзких, склизких.
Сожми в кулак остатки своей силы,
Ведь где-то там тебя ждет образ милый.

Ты жив еще и кружится планета.
Вдали горит уже полоска света.
Она к порогу принесет нам день грядущий
И вместе с ним и ты за ним встающий.
Всё сбудется не сомневайся если
По жизни будем мы держаться вместе.

Упавший духом умирает первый,
Давай с тобой мы успокоим нервы,
Ведь смерть всегда имеет женский почерк,
Она не тронет тех, кто жить захочет.
Не паникуй и не умрешь до срока
И не галди, как черная сорока.

Угаснет буря и утихнет ветер
И жизнь на все вопросы нам ответит
И почести раздаст отважным
И всё ушедшее не будет важным.
"Упавший духом гибнет раньше срока" -
Cказал Хайям, а он ведь был пророком.


Рецензии