Паровоз пыхтит, парит

Паровоз пыхтит, парит,
Дым в трубу пускает,
Кочегар внутри сидит,
Уголь в нем кидает.

Зашумит  и загудит,
Запыхтит вальяжно.
Вот, сейчас он побежит,
Пропоет протяжно.

И вагоны вслед за ним,
В перестук колесный,
Друг за другом как один,
Заскрипят соостно.

Вот покатятся они
В колее железной,
Полустанки и огни
За хвостом исчезнут.


Рецензии