Карбюратор

Мы в деревне этим летом,
Букву «эр» учили с дедом,
А когда приехал папа
То спросил, снимая шляпу:
- Подружился с буквой трудной?
Я кивая, говорю,
 Что любое слово круто
С этой буквой повторю!
- Что ж, пойдём в гараж, оратор,
И скажи мне  "карбюратор".
- В слове целых три согласных!
Слов таких я не учил -
Я потрогал карбюратор
И раскатисто, как трактор,
Выразительно и классно
Это слово повторил!


Рецензии