Ордена и медали

Ордена и медали, не просто давали.
На груди выжигала,их кровью война.
Так бывало не раз, их посмертно давали.
А живому, всегда,их вручала, судьба.

Наша жизнь на земле,состоит из мгновений.
На войне, те мгновенья , пули полёт.
И не знает никто,кто из роты в последний.
В своей жизни, сегодня,в атаку пойдёт.

Жил в станице у нас, человек незаметный.
Был рождён он в эпоху,больших перемен.
В революцию был, пацаном малолетним.
На войну же пошел, он отличным бойцом.

Есть конечно судьба, есть и ангел-хранитель.
И с дороги начертанной,ты не свернёшь.
Жив остался в плену,значит ангел-воитель.
На святую войну, тебя вновь призовёт.

Так случилось и с ним,нашим общим героем.
Получил в руки меч,он от бога-войны.
Сеял панику, смерть,бил прямою наводкой.
Ордена выжигая,у себя на груди

Назовут в его честь,одну школу в станице.
Это будет потом,а сейчас, на Берлин!
Часто будут друзья,по ночам ему снится.
Тех,которых по жизни,ему не забыть.

Это стихотворение я посвящаю.
Полному кавалеру орденов Славы.
Нашему земляку станицы Владимирской.
Ивану Нестеровичу Васильченко.


Рецензии