Прозрачность осеннего неба

Прозрачность осеннего неба.
На миг задремал ветерок.
Присутствие чудится Феба*,
Он муз искушённый знаток.

И там, в гуще крон нежно-жёлтых,
Средь полупрозрачной листвы
Мне слышится песнь пастушонка
И звуки тугой тетивы.

Обласкано солнечным светом,
Златое плетенье дерев.
Ажуром накидок одетый
Был лес, как живой барельеф*.

Мелодий, стихов вдохновенье,
Картин живописных исток –
То времени года явленье…
Вновь…
      скрипки коснулся смычок.


Рецензии