Я ловлю золотые звёзды... По картинке

Я ловлю золотые звёзды,
Я люблю тишину ночи...
Золотистая мягкость вопросов
Мне приносит тепла ручьи.

Звёзд так много... чудесных, нежных
Мягкий свет — глубина души...
Одуванчик как будто бы вешний...
Как хлопчатники-малыши,

Соберутся, даря сиянье,
Прямо в баночке под рукой,
Звёзды... Мир — тишина и мурчанье,
Он — любовь, чистота, покой...

Позову я на крышу кошку,
Будем с нею вдвоём сидеть...
И на звёзд мягкоту и крошку
Будем с нежностью мы смотреть.

Ах, какой же прохладный ветер!
Ах, как чисто, светло дышать!
Золотые в ночи самоцветы
Повторяют кошачий шаг.


Рецензии