К созвездиям

Если б мог, то шар земной
Я засыпал бы цветами.
Спасибо за небо надо мной,
Калитку в космос с воротами.

Человек всё выше проникает
В тайны звездные родной земли.
Для того и Божья воля и людская.
Окна древнего Кремля.

От войн планета, разногласий
Отдохнуть должна давно.
Шар земной нами не обласкан,
В цветах увидеть суждено.

Пусть орбиты мира станут
Нормой жизни на века.
Звезды дальние достанут
С цветами роз и василька.


                16 октября 2021 года


Рецензии