Таланту А. П. Чехова. Комары и мухи. Грамотеи!

    В одной французской хрестоматии для детей старшего возраста
есть отдел рассказов из русской истории.
Создан, видимо, неспроста!
   Между прочим, одна биография озаглавлена:
«Jean IV, nomme Wassiliewitch pour sa cruaute», то есть
«Иоанн IV, названный Васильевичем за свою жестокость».
Неужели уже тогда русский царь был французам, как в горле кость?
______
А.П. Чехов. Комары и мухи (отрывок).
 В одной французской хрестоматии для детей старшего возраста есть отдел рассказов из русской истории.
Между прочим, одна биография озаглавлена:
Jean IV, nomme Wassiliewitch pour sa cruaute (т. е. Иоанн IV, названный Васильевичем за свою жестокость).


Рецензии