Октябрь крестьянский

Ещё не сбросили поля
Междусезонной лени,
Но подоспела их земля
Для смены поколений.

Её двухмесячный уют
"Безжалостно" разОрен:
В ней спешно всходы восстают
Из материнских зёрен.

И невесомый первый снег,
С испугу "побелевший",
Всё озирается, как стерх,
Случайно залетевший...

17.10.2021.


Рецензии