И может, он даже подумал

Лежала, забытая мною,
Лежала в углу, и в пакете,
Лежала, и выйдя из строя,
Лежала за банками где-то,

Нашёл её, чисто случайно,
Нашёл, и достал и, понюхал,
Не съешь уже с булкой и чаем,
Не съешь, потому что протухла,

Лежала, воняла колбаска,
Нашёл я её, как собака,
Не съешь её больше никак ты,
Кусочек, на грамм полтораста,

А Ваське, по-моему, вкусно,
Обнюхал, лизнул и побробовал,
Ещё лизнул и облизнулся,
Потом осмотрел меня строго,

И съел её неторопливо,
А я наблюдал за ним сверху,
Играл его мощный загривок,
И двигались уши усердно,

И съел, проглотил, уничтожил,
До самого крайнего грамма,
До самой малюсенькой крошки,
Потом посмотрел на меня он,

Не строго, по-дружески, прямо,
И может, он даже подумал,
Какой же дурак ты, хозяин,
Какой же ты, всё же, придурок,

Спасибо, конечно, но всё же,
Не щедрость тебя охватила,
Ведь, если б тебе было можно,
Ты сам бы сожрал, в одно рыло,

Ну кинул бы мне ты немного,
А львиную долю сожрал бы,
При этом, такую бы морду
Ты сделал, пардон, но ты жадный,

Вот что на меня- то ты смотришь?
Наверно, царём себя чуешь?
Ну, типа, и гладишь и кормишь,
Ну, долго ты лыбиться будешь?

Да ладно, смотри, улыбайся,
Кури только в сторону, ладно?
Да любишь меня ты, я знаю,
Да я пошутил, ты не жадный.

                17.10.21.


Рецензии