Послание

Склонны ли вы любить без "чтобы...".
При том,что мир подорожал.
И счастье строят чаще снобы,
Или-кто смел держать кинжал.

Склонны ли вы,как дождь,без всяких,
Речей нелепых лопотать?
Смешно чтоб было вашей птахе,
И чтоб хотела та летать?

Нет,нынче не любовь,-карьера,
И "бабки" вместо серенад.
Но есть и классики примеры,
Чему поэт безумно рад!

Пренепременно сердцем пойте,
И вечно будь "cherchez la famme".
Богатства на земле утройте,-
Чтоб солнце улыбалось вам!

Бренности не зачтут за дерзость;
Звёзды,им тоже надо знать:
Всё,что без духа строим,-мерзость.
И истин не переиграть.

  16.10.21.


Рецензии