Кислород даёт мечтанья

Кислород  даёт  мечтанья ,
Манит , тянет  за  собой .
И  различные  гулянья
Всё  встают  перед  тобой .

Счастья  вроде  бы  не  надо -
Видишь , смерть  глядит  в  глаза .
Да , зараза  эта  рядом .
По  щеке  течёт  слеза .

Утром  слева  белый  кафель .
Справа  светлая  стена .
Слышен  звук  из  крана  капель .
День  струится  из  окна .

И  сосед  ушёл  тихонько ,
Отдал  душу . И  привет .
Жизнь  прожил  он  беспокойно ,
Говоря , что  Бога  нет .

Не  бывает  место  пусто -
Бодрячок  накрыл  кровать .
Два  денька . И  стало  грустно ,
Но  уже  не  старика .

Происходит  как-то  быстро .
Впечатлений  на  года .
В  смерти  есть  своё  искусство .
И  оценка   навсегда .
      17.10.2021



 


Рецензии