Шутники

Я от веселья наглого устал.
Оно вокруг. Так много юмористов,
Нет слесарей, врачей и нет юристов,
А хохмачей воистину завал.

И шутят, шутят злые шутники,
Смех подложив, чтоб оправдать бездарность.
Возносят глупость, восхваляют жадность
Им нет числа, таких шутов полки.

Им скажешь правду: -Не смешно, уйди,
Уймись, заткни фонтан безумной речи! –
Защитники найдутся: -Слово лечит.
Не понял, так не слушай, не смотри!

Но как не видеть то, что без конца,
Без удержу настырно лезет в очи.
И в уши прет, орет или хохочет,
Признанья жаждет, юмора венца.


Рецензии