Мир болот

Эко книга редких растений Югры.

Загадочный и мудрый мир болот,
Где в царстве насекомых,птиц,растений,
Дух Комполена в омуте живет
И ветер сказок из урманов веет...

Топь! Изумрудно клюквенный капкан,
Укрылся выводок утиный на гнездовье,
Прозрачно белый утренний туман
Повис на лапах кедров-стражей строгих.

Хор комаров, нарушив тишину,
Исполнит арии скрипичным звоном,
Бездонную болота глубину
Пронзают стрелы камышей зеленых.

Болот хозяин бобр блеснет хвостом,
У тайной хатки в заводи таежной,
Благоухает нежно сладким сном,
Цветок багульника,раскрывшись осторожно.

Морошковая россыпь янтаря,
Танцуют стерхи на дорожке лунной.
Безмолвие болот наполнив  гулом,
Поет дуэтом с птицами заря!

Урманы- непроходимые участки тайги
Комполен -дух болот у народов ханты


октябрь 2021


Рецензии