Весна

Что ж это ты, весна,
обманчиво греешь сердца? -
Февраль в заблуждение вводишь:
пришла - и снова уходишь.

В теплые дни поманила...
Лучше бы ты не дразнила
ветром дурманяще-свежем,
капелью бесшумной и нежной.

Что ж это ты, любовь,
пришла - и уходишь вновь?
В весну меня завлекла,
мучила, ревностью жгла.

Но парус мой в голубой
дали не считает мили,
скользнув по кромке земной
в то время, где мы любили.


Рецензии