Слепая осень

Слепая осень поздняя,
Бредет уныло, прочь,
А ночь теперь, не звездная,
Темна, глухая ночь.
Но где-то там, горит свеча,
Кому-то не до сна,
Наверно, там живет мечта,
И движет всем она!

Как равнодушны фонари,
Их свет лишен тепла,
Но ночь всего лишь до поры,
Дождемся до утра.
А утром будет новый день,
И солнце все ж взойдет,
Прогонит день ночную тень,
Ведь он идет вперед!      

Слепая осень поздняя,
Бредет уныло прочь,
Зимою, побежденная -
Судьбу не превозмочь.
А что зиме, она сама,
Не вечна на земле,
И грязь и холод, и тоска,
Созвучны той зиме.

А где же путнику пристать,
Где радость и покой?
Куда укрыться зимовать,
Ненастною порой?
Найдется ль путнику ночлег,
Найдется ли приют,
Где люди, настоящие,
Здесь на земле живут?      

Она живет в душе любой-
Святейшая любовь,
Но только вот бывает так,
Она там спит порой,
- Проснись, уже красавица,
Востань от сна скорей,
Утри слезу у странника,
Душевно обогрей!    
       


Рецензии