А я Урус Мальчиш! Загрань

Клюют погибших вороны,
Со всех сторон враги -
На все четыре стороны,
Бежать мне в две ноги!

Дружками я заказанный -
Найдут и под землей,
Не кушаком подвязанный -
Гремучею змеёй.

Я сам был чернокнижником,
Теперь - другие "па" -
Шагаю по булыжникам,
А это черепа.

И не за кого спрятаться,
От молний ножевых -
Хвосты за мною тянутся,
Я отрезаю их.

Все денежки бумажные
На золото сменял,
Но что-то очень важное
Забыл иль потерял.

Деньжонки если водятся -
В Гент ходят корабли...
Но бесы хороводятся -
Маршрут мой просекли!

Нет, я не Трус Избегович,
А я Урус Мальчиш!
Что, хан Тулуз Лотрекович,
Махнём со мной в Париж?

Спалим Монмартр червонцами
И скупим всех "шерше...",
Чтоб на Руси с чухонцами
Скакать на голой вше!



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121031907553 


Рецензии