Бобылиха

Окна забиты, крыши просели.
Бабушка в жалкой лачуге* живет.
Ранней порой грачи прилетели
В гнездах родимых пополнить свой род.

Птицы - не люди - на жизнь смотрят просто:
Пищу Господь в своё время дает.
И на столетних деревьях погоста
Рядом с отцом сын гнездо своё вьет.

Ну, а старушка свой век доживает
И потеряла годам долгим счёт.
Молча лампада в углу догорает -
Бог в своё время всех нас призавёт.

Выросли дети, поднялись и внуки,
Каждый своим обзавелся жильём.
Только с годами поймут они муки
Тех, кто заканчил свой век бобылём**.

Чтоб не испытывать стыд и обиды
Помни живых и могилы отцов.
Горе меняет обличье и виды,
Всё повторится. И ты будь готов.

Лачуга* - "аварийное" житье
Бобыль** - одинокий человек


Рецензии