На выход, господа!.. Стихи-афоризмы

Молоденьким и стареньким
Желаю долго жить,
Большим деньгам и маленьким
Нам все долги простить!

Одна песчинка бисера
На океан воды -
Копейка каплей мизера,
Вмурованная в льды...

Разбогатеть, прославиться -
Иного не дано!
Когда пора преставиться,
То это все равно.

Бутылочки, стаканчики!
Разлука и союз,
Вам, девочки и мальчики,
Пусть жизнь играет блюз.

А мне осталась крапинка!
Из дула огонёк -
Царапнула царапинка,
И гаснет уголёк...

Пространство запредельное,
В нем голос цвета льда
Произнесет расстрельное:
"На выход, господа!.."



© Copyright: Михаил Гуськов, 2021
Свидетельство о публикации №121032009491


Рецензии