Наутилус

А голова - простой кораблик,
Толчками под покровом жидкой соли...
А там снаружи цацы, сцепы, цапли,
Быть может воля, вилы, вопли...
Но ритм схватив, как жидкие чернила,
Как пульс, нащупав в токе силу
Пробравшись через пыль и выхлоп ила
Ведёт меня мой верный Наутилус...
Расслаблен корпус - и зачем в натяжку,
Когда весь воздух море, держит за ушами,
Где славный мир, похожий на бумажный
Ваяет из секунд скрижали...


Рецензии